gototopgototop
Вы находитесь на:Рецепты»Блины»Блины русские

Блины русские

Оценить
(0 голоса)

Ингредиенты для теста:


  • 1 яйцо
  • соль
  • литр молока
  • 600 гр. муки
  • сахар – стол. ложка
  • масло – стол. ложка
  • 25 гр. дрожжей
  • масло сливочное – 1,5 стол. ложки


Приготовление:

700 мл молока подогреть, развести дрожжи, добавить половину сахара, яйца, масло сливочное, все перемешать. Засыпать половину муки, замесить тесто и оставить его «бродить», накрыв полотенцем.
Часа через 2 влить остальное молоко, добавить сахар и муку, перемешать, дать еще раз подняться.
Блины русские выпекают, смазывая не сковороду, а сам блин! Когда одна сторона подрумянится, вторую нужно смазать маслом, и только после этого переворачивать.

Написать комментарий

Проверьте, что поля, отмеченные (*) заполнены.
Допустим базовый HTML код.



Яндекс.Метрика