gototopgototop
Вы находитесь на:Рецепты»Блюда из круп, бобовых и макаронов»Лазанья с мясной начинкой

Лазанья с мясной начинкой

Оценить
(0 голоса)

Все овощи вымыть и очистить. Поджарить в растительном масле нарезанные лук, сельдерей, морковь, добавить к ним мясо, ветчину, натертый мускатный орех, посолить и поперчить. Через 20 минут добавить томатный соус, закрыть крышкой и тушить на медленном огне. Потом влить бульон, вино, опустить букет из трав и на умеренном огне тушить 1 час. По окончании тушения травы вынуть.

Пластины лазаньи сварить в кипящей подсоленной воде, добавив в нее две столовые ложки растительного масла (чтобы пластинки не склеивались), откинуть на сито, дать стечь воде. Выложить квадраты на чистую ткань и дать обсохнуть.

Форму смазать маслом и дно покрыть слоем квадратов. На них положить слой мясной начинки, полить соусом бешамель и посыпать тертым сыром и крупинками масла. Затем покрыть вторым слоем квадратов, положить второй слой начинки и т.д. Закончить формирование блюда слоем сыра и масла. Запекать в духовке 40 минут. Подавать в горячем виде.

  • жареное мясо - 200г
  • нарезанная ветчина - 100г
  • оливковое масло - 3 ст. л.
  • морковь - 2 шт.
  • сельдерей (корень) - 1 шт.
  • лук репчатый - 2 шт.
  • бульон - 1 стакан
  • томатный соус - 2/3 стакана
  • соль - по вкусу
  • перец - по вкусу
  • мускатный орех (натертый) - по вкусу
  • петрушка, тимьян, лавровый лист - по вкусу
  • белое вино - 1 стакан
  • пластины теста со шпинатом.

Похожие материалы (по тегам)

Написать комментарий

Проверьте, что поля, отмеченные (*) заполнены.
Допустим базовый HTML код.



Яндекс.Метрика