gototopgototop
Вы находитесь на:Рецепты»Блюда из птицы»Индейка, гуси, утка»Фаршированная утка
05.04.2011 20:18

Фаршированная утка

Оценить
(1 голос)

Натрите утку изнутри и снаружи двумя чайными ложками соли, 1/2 ч.л. черного перца, красным перцем и чесноком.  Потроха пропустите через мясорубку или мелко нарежьте, обжарьте в жире лук и мелко порубленные грибы, добавьте измельченные потроха и жарьте еще 5 минут.  Снимите с огня, добавьте петрушку, лапшу, взбитые яйца и оставшиеся соль и перец, осторожно перемешайте и этой смесью нафаршируйте утку. Отверстие зашейте, положите утку в гусятницу или в глубокий противень, подлейте полстакана воды и жарьте в духовке на среднем огне 2,5-3 часа (до полной готовности), поливая соком.  За время жарки переверните утку два раза.  Если Вы используете сухие грибы, предварительно отварите их в малом количестве воды (варите около часа).

  • Утка (около 3 кг)
  • Утиная или куриная печеночка 1-2 шт,
  • куриные или утиные сердечки -2-3 шт.
  • 3 ч.л. соли,
  • 3/4 ч.л. черного перца
  • 1/2 ч.л. тертого чеснока
  • 3/4 ст.л. лука, нарезанного кольцами
  • 0,5 кг свежих грибов (или 150 г сухих)
  • 4 ст.л. куриного смальца
  • 2 ст.л. рубленой зелени петрушки
  • 3 стакана вареной лапши
  • 2 яйца
  • 1 ч.л. паприки (сладкого красного перца).
Еще в этой категории: « Утка по-польски

1 Комментарий

Написать комментарий

Проверьте, что поля, отмеченные (*) заполнены.
Допустим базовый HTML код.



Яндекс.Метрика