gototopgototop
Вы находитесь на:Рецепты»Блюда из птицы»Куры»Курица в горшочках с овощами
07.06.2012 12:40

Курица в горшочках с овощами

Оценить
(0 голоса)
  • Сельдерей корневой 150 г
  • Лук красный 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Растительное масло 50 мл
  • Куриное филе 1300 г
  • Соль 1 ч.л.
  • Перец черный молотый ¼ ч.л.
  • Картофель 200 г
  • Морковь 100 г
  • Кабачки 100 г
  • Баклажаны 100 г
  • Чеснок дольки 8 шт.
  • Чернослив 100 г
  • Сметана 200 г
  • Чеддер 180 г

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  1. Почистить, помыть и натереть на терке корень сельдерея.
  2. Очистить лук и нарезать тонкими полукольцами.
  3. Нарезать филе курицы на кусочки, обмазать их маслом и положить на раскаленную сковороду. Обжарить со всех сторон. И когда мясо побелеет, добавить в курицу тертый корень сельдерея и нарезанный лук.
  4. Все перемешать и обжарить, добавить соль и молотый перец по вкусу.
  5. Очистить и вымыть картофель, нарезать небольшими кубиками.
  6. Очистить, вымыть и нарезать морковь.
  7. Очистить, вымыть и нарезать кубиками баклажан и кабачок.
  8. Обжарить на масле и сильном огне картофель с морковью до легкой золотистой корочки.
  9. Добавить в картофель кусочки баклажана и кабачка.
  10. Обжарить и в конце посолить по вкусу.
  11. Помыть чернослив. Очистить чеснок и нарезать на небольшие дольки. Разделить на 4 части.
  12. Выложить в горшочки слой мяса (используйте 2/3 объема от общего количества мяса) , добавить в каждый чернослив и чеснок.
  13. Далее слоем выложить овощи, а сверху еще одним слоем мясо.
  14. Добавить по столовой ложки сметаны. Сметану можно предварительно смешать с мелко нарезанной зеленью.
  15. Потереть сыр и выложить сверху.
  16. Закрыть горшки крышкой и поставить в разогретую духовку, запекать 20 минут при 200°. Затем открыть крышку и запекать еще 15 минут.
Еще в этой категории: « Грудка с оливковым пюре

2 комментарии

Написать комментарий

Проверьте, что поля, отмеченные (*) заполнены.
Допустим базовый HTML код.



Яндекс.Метрика