gototopgototop
Вы находитесь на:Рецепты»Холодные блюда»Бутерброды»Бургер с рисом и овощами

Бургер с рисом и овощами

Автор:  Мария
Оценить
(0 голоса)

Метод приготовления:

  1. Варим рис в овощном бульоне до готовности.
  2. Нарезаем морковь кружочками, варим в подсоленной воде 10 мин. Немного студим, перетираем до консистенции пюре и смешиваем с яйцом, творогом, рисом, сыром, петрушкой и сухарями.Добавляем соль по вкусу, перец, кэрри.
  3. Делаем из полученной пасты 4 плоские котлеты, поджариваем на растительном масле (используем 2 ст.л).
  4. Готовим листья салата - вымыть, отобрать не мятые, без повреждений. Нарезаем помидоры кружочками. Вынуть из банки ростки (например, на дуршлаг). Булочки разрезаем пополам (горизонтально).
  5. На нижнюю половину каждой булочки кладем по салатному листику, по несколько ростков, сбрызгиваем оставшимся растительным маслом и уксусом. Далее укладываем последовательно котлеты, помидоры, ростки, верхнюю половинку булочки.
Наши бургеры готовы!

 

Ингредиенты:

125 г риса (лучше смесь различных сортов)
350 мл бульон овощной
2 ст. л сухари панировочные
2 ст. л тертый сыр, лучше всего Пармезан
2 ст. л дробленой петрушки
150 г морковь
100 г творог
1 шт яйцо
3 ст. л масло растительное
листья салата
2 шт помидоры
100 г консервированные ростки

уксус
4 шт булочки (желательно с отрубями, мука грубого помола)

Интересно, что сложный бутерброд - это уже, практически, вкусная пицца.

Еще в этой категории: « Канапе

Написать комментарий

Проверьте, что поля, отмеченные (*) заполнены.
Допустим базовый HTML код.



Яндекс.Метрика