gototopgototop

Как замариновать селедку

Автор:  Jean
Оценить
(1 голос)

Берем 2 малосольные селедки, очищаем их, убираем внутренности и позвоночник. Полученное филе нарезаем кусочками.

Берем 1 луковицу и нарезаем ее кольцами.

Для приготовления маринада кипятим 0,5 литра воды со щепоткой семян укропа или мелко нарезанным свежим укропом, 5 горошинами черного перца, а также добавляем туда 2 лавровых листа и 2 гвоздики, по щепотке горчицы и кориандра, тмин на кончике ножа. Полученный маринад доводим до кипения, добавляем по 1 чайной ложке соли и сахара без верха, а также 1 столовую ложку уксуса. Все перемешиваем и снимаем с огня, остуживаем.

После этого заливаем рыбу маринадом, перемешиваем с луком.

Маринуется селедка 12 часов при комнатной температуре.

Еще один вариант маринования сельди в статье Сельдь в маринаде.

3181 комментарии

Написать комментарий

Проверьте, что поля, отмеченные (*) заполнены.
Допустим базовый HTML код.



Яндекс.Метрика