gototopgototop

Студень из мяса

Автор:  Мария
Оценить
(0 голоса)

Куски свинины, телятины (можно с косточкой, можно и без), куриное филе, хорошо промыть в холодной воде. Залить мясо водой, чтобы она только покрывала его. Когда закипит - воду слить.Куски мяса обмыть и сложить в большую кастрюлю. Залить холодной водой и варить 3 часа при очень слабом кипении, снимая жир. Потом положить пару луковиц, лавровый лист, душистый перец, посолить. Варить еще один час. Выключить. Достать куски мяса. В бульон добавить чеснок, пропущенный через пресс. Процедить. Замочить желатин. Когда набухнет, нагреть и вылить в процеженный теплый бульон. Мясо нарезать на кусочки (если с косточкой, то отделить). Разложить в формы и залить бульоном. Поставить на холод.

 

  • мясо свинины, телятины, курицы  2 кг
  • лук  2 шт
  • чеснок 3-4 зубка
  • желатин  2 ст. ложки
  • лавровый лист  2-3 шт.
  • черный перец горошком  10-15 штук
Еще в этой категории: « Колбаса с гарниром

Написать комментарий

Проверьте, что поля, отмеченные (*) заполнены.
Допустим базовый HTML код.



Яндекс.Метрика