gototopgototop

Вешенки в сливочном соусе

Автор:  Мария
Оценить
(0 голоса)

Подготовка продуктов:

  1. Лук зеленый - помыть, мелко нарезать;
  2. Лук белый - нарезать тонкими кольцами;
  3. Чеснок - очистить, акуратно раздавить широкой частью лезвия ножа. (Если не желаете, что-бы чеснок в готовом блюде был крупными зубчиками - мелко порежте);
  4. Грибы (вешенки) - хорощо промыть от песка и каждый гриб аккуратно промокнуть полотенцем. Нарезать грибы мелкими кусочками (на самом деле такого размера, как нравится Вам кушать, просто слишком крупные куски протушатся хужем, чем мелкие);
  5. Грудинка - нарезается кубиками, размер, соответственно, под размер грибов.

Приготовление:

Начинаем с обжаривания грудинки на сковородке на масле до появления аппетитной корочки. После этого добавляем грибы и лук. Продолжаем тушить на среднем огне до выпаривания лишней жидкости (помешиваем). В этот момент добавляем чеснок. Добавляем сливки и продолжаем тушить еще минут 5, пока не уварится наша масса.

Заправляем сметаной полученное блюдо, добавляем перец, соль - по вкусу, посыпаем при подаче петрушкой.

  • Вешенки - 500 г
  • 1 пучок зеленого лука, желательно с луковичками (если нет - взять луковицу),
  • грудинка или бекон - 100 г
  • масло сливочное - 2 ст. л .
  • зубчик чеснока,
  • жирные сливки - 300 г
  • жирная сметана - 2 ст. л.
  • петрушка, перец, соль
Еще в этой категории: Салат "Зимняя сказка" »

3 комментарии

Написать комментарий

Проверьте, что поля, отмеченные (*) заполнены.
Допустим базовый HTML код.



Яндекс.Метрика