gototopgototop
Вы находитесь на:Рецепты»Холодные блюда»Салаты»Салаты мясные»Салат по-казахски

Салат по-казахски

Автор:  Мария
Оценить
(0 голоса)

Подготовка ингредиентов:

  1. Говядину необходимо пожарить. Так как в салат ее класть тонкими ломтиками, можно сразу перед жаркой порезать на кусочки нужного размера. Вкус салата сильно будет зависеть от степени прожаренности мяса и его приправ;
  2. Картофель и морковь отвариваем и нарезаем кусочками;
  3. Соленые огурцы очищаем от кожицы и нарезаем кусочками;
  4. Свежие яблоки также нарезаем кусочками;
  5. Из яиц готовим омлет, который будет выкладываться сверху на салат.

Вышеперечисленные компоненты перемешиваем, добавив зеленый горошек. Заправляем наш салат перцем, сметаной и майонезом. Выкладываем в салатник или другую посуду, в которой салат по-казахски будет подаваться на стол. Сверху кладем омлет и украшаем его кусочками мяса и яблок, зеленью.

Ингредиенты:

  • Говядина - 150-230г.
  • яйца - 2 шт.
  • картофель 1-2 шт.
  • огурцы соленые  - 1-2 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • горошек зеленый - 20 г
  • яблоки свежие - 1 шт.
  • майонез - 80 г
  • сметана - 30 г
  • перец
  • зелень

Следует заметить, что количество приведенных ингредиентов увеличено по сравнению с рецептом в книге в 2 раза, чтобы подогнать к целым количествам овощей. Поэтому количество омлета на салат регулируйте сами по желанию.

 

Написать комментарий

Проверьте, что поля, отмеченные (*) заполнены.
Допустим базовый HTML код.



Яндекс.Метрика