gototopgototop
Вы находитесь на:Рецепты»Крем, сироп, помада, мармелад, желе»Желе "Сердце белоснежки"

Желе "Сердце белоснежки"

Оценить
(0 голоса)

2 ст. л. желатина

  • 1 стакан холодной воды
  • 1,5 стакана сахара
  • 8-10 крупных ягод клубники
  • 2 яичных белка
  • 1 лимон
  • немного натертой лимонной цедры


Способ приготовления:

Желатин залить 1 стаканом холодной воды и подождать 40 мин, пока он немного разбухнет. Добавить 1,5 стакана сахара и на медленном огне, постоянно помешивая, довести до полного растворения сахар и желатин. Следить за тем, чтобы жидкость не закипела! Остудить до комнатной температуры. Клубнику помыть, очистить от черешков и просушить. Два яичных белка венчиком или миксером взбить до очень плотной густой пены. Постепенно, небольшими порциями, добавить разведенный желатин, продолжая взбивать. Для аромата добавить немного натертой лимонной цедры и 1 ст. л. лимонного сока. Продолжать взбивать, пока масса слегка не загустеет. Смочить водой формочку для желе и уложить туда ягоды клубники. Вылить массу в формочку, поставить в холодильник и держать до полного застывания. Вынуть желе из формы, разрезать на кусочки.

Похожие материалы (по тегам)

Еще в этой категории: « Апельсиновый крем (на соке)

2 комментарии

Написать комментарий

Проверьте, что поля, отмеченные (*) заполнены.
Допустим базовый HTML код.



Яндекс.Метрика