gototopgototop
Вы находитесь на:Рецепты»Мучные изделия»Бисквитное тесто

Бисквитное тесто

Для бисквитного теста используются мука, яйца, сахар.

Бисквитное тесто можно приготовить двумя способами: холодным и с подогревом.

Приготовление холодным способом:
Положить сахар (3/4 части по норме) в тщательно отделенные от белков желтки и венчиком растирать массу до исчезновения крупинок сахара и увеличения массы в объеме в 2-3 раза.

Отдельно, в другой посуде, взбить яичные белки охлажденным венчиком в холодном помещении до увеличения в объеме в 4-5 раз. В конце взбивания добавить оставшуюся 1/4 часть сахара. Сахар добавлять небольшими порциями, постепенно. В растертые желтки ввести 1/3 часть взбитых сладких белков, муку и эту смесь слегка перемешать. Затем положить остальную часть пены из яичных белков и все перемешивать до образования однородной массы.

Приготовление с подогревом:
Яйца вылить в глубокую посуду, досыпать к ним сахар и, непрерывно взбивая венчиком, массу подогреть на водяной бане до 40-500С. Затем снять ее с бани и, взбивая венчиком, охладить до 200С. Объем массы при этом должен увеличиваться в 2-3 раза. К охлажденной пене добавить муку и вымешивать до образования однородной массы.

Бисквит, приготовленный с подогревом, получается более рассыпчатым, чем бисквит, приготовленный без подогрева.

Бисквитное тесто выпекать 25-30мин, при температуре 200-2200С.

Бисквитное печенье 200 г Сливочное масло 120 г Вишня 500 г Яйцо куриное 4 шт. Сахар-песок 160 г Сахар ванильный 8 г Творог 750 г Крахмал картофельный 50 г Сливки 35-40% 200 мл Бисквитное печенье раскрошить. В ту же миску добавить…
бисквит — 300 г (можно купить готовый или приготовить самим) сметана — 500 г сахар — 1 ст. желатин — 3 ст. л. клубника киви Способ приготовления: Желатин залить 0,5 стакана холодной воды на 30 минут. В это время сметану взбить с сахаром. По прошествии…
Для приготовления бисквита нам понадобиться: 6 яиц, 130 г муки, 210 г сахара, 10 г ванилина. Я выбрала для себя именно этот рецепт так как он простой и не требует…
Для приготовления бисквита с яблоками необходимо: Яблоки - очистить от  сердцевины и срезать кожуру. Нарезаем дольками и посыпаем  корицей. Толщина долек до 0,5 см. Яйца (охлажденные) - в течении 5ти…
Мука – 2 стакана Коричневый сахар – 1 стакан Сливочное масло – 100 грамм Яйца – 2 штуки Разрыхлитель – 1 столовая ложка Бананы – 2 штуки Ваниль – ?…
Ингредиенты для теста: три яйца сахар, мука - по 150 гр. Ингредиенты для крема и украшения: сливки (35%) - стакан 250 гр. сыра маскарпоне компот вишневый шоколад - 100 грамм…
2 бисквитных коржа; 5 крупных груш; 5 ст.л. сахара; 1 ст.л. лимонного сока; По вкусу ванилин, корица; Вино красное – 100-150мл; Жирные сливки (не менее 30%) – 500мл; Желатин –…
Для бисквита: Яйца – 6 шт.; Сахар – 6 ст.л.; Мука – 6 ст.л.; Мак – 80г (я заменила тертым шоколадом). Для заварного крема: Молоко – 400 мл; Ванильный сахар…
Взбить 5 яиц с 1,5 стаканами сахара (если плохо взбивается, можно добавить щепотку соды). Добавить 2 ст. л. какао и 2 стакана муки. Это тесто. На противень выкладывается по пол…
Бисквит : 4 яйца, 1 стакан сахара, 1 стакан муки яйца взбить с сахаром, добавить муку, всё размешать, выпекать на среднем огне 30 минут Крем: 40г желатина, 1 стакан молока,…
Страница 1 из 2


Яндекс.Метрика