gototopgototop
Вы находитесь на:Рецепты»Мучные изделия»Бисквитное тесто»Анковский пирог

Анковский пирог

Оценить
(1 голос)

Яйца взбить с сахаром до увеличения вдвое. В отдельной миске перемешать сметану со сгущенкой, добавить соду, ваниль, взбитые с сахаром яйца и муку. Тщательно перемешать до однородной массы (тесто должно быть как густая сметана). Тесто вылить в смазанную форму и выпекать при температуре 180 градусов около часа. Можно поделить тесто на 3 части и выпекать по отдельности 3 коржа. Готовый бисквит получается с горкой. Ее необходимо аккуратно срезать и подсушить. Подсушенную верхушку можно раскрошить руками, а можно перемолоть в блендере. Она позже пригодится. Когда бисквит остынет, разрежьте его на 3 коржа. Для крема необходимо натереть цедру с двух лимонов, а затем выдавить с них сок. Перемешать цедру и сок. 2 яйца, сахар, сливочное масло растереть до пышной массы. Добавить в эту массу сок с цедрой и готовить крем на слабом огне постоянно помешивая, пока он не станет густым как мед. Получается ярко желтый прозрачный и очень вкусный крем. Каждый корж смажьте лимонным кремом. Сверху крема присыпать каждый корж (кроме верхнего) крошками, так как их получилось много. А в разрезе торта эти крошки смотрятся очень симпатично. Оставшимися крошками присыпьте бока торта. Сверху я уложила ломтики лимона, оставшегося от приготовления цедры, покрыть тонким слоем крема. Торт должен настояться 6-8 часов. Когда торт настоялся,  украсить его между долек лимона заранее приготовленными цукатами из цедры.

  • Для теста:
  • яйца - 3 шт.
  • сахар - 1 ст.
  • сметана - 1 ст.
  • сгущенка - 1 /2 банки
  • сода - 0, 5 ч. л.
  • щепотка ванили
  • мука - 2 ст.
  • Для крема:
  • яйца - 2 шт.
  • сахар - 1 ст.
  • сливочное масло - 100 г
  • лимоны - 2 шт.

Написать комментарий

Проверьте, что поля, отмеченные (*) заполнены.
Допустим базовый HTML код.



Яндекс.Метрика