gototopgototop
Вы находитесь на:Рецепты»Мучные изделия»Бисквитное тесто»Торт "Аленка"

Торт "Аленка"

Оценить
(0 голоса)

Желтки отделите от белков, всыпьте 2 столовой ложки сахарного песка и разотрите массу добела. Белки охладите и в конце взбивания положите оставшийся сахарный песок. К растертым желткам постепенно добавьте взбитые белки (примерно треть) и, постоянно помещи вая, всыпьте муку. После этого введите оставшиеся взбитые белки и осторожно перемешайте снизу вверх. Выложите тесто в смазанную маслом и застеленную пергаментной бумагой форму. Оно должно занимать не более 3/4 объема формы. Выпекайте бисквит 25-30 минут при нагреве духовки в 220 С. В течение первых 10-15 минут ни в коем случае нельзя открывать дверцу духового шкафа и трогать форму, иначе тесто опадет. Безе готовьте следующим образом. Охлажденные белки энергично взбейте и добавьте в них постепенно половину необходимого по норме сахарного песка, а оставшийся всыпьте в самом конце взбивания. Полученную массу выложите на смазанный маслом противень. Из этой порции должно получиться две воздушные лепешки размером примерно с десертную тарелку. Выпекайте безе в негорячей духовке. На плоском блюде или тарелке соберите коржи и промажьте их джемом с орехами.

  • Для теста: 3 яйца, 2 столовой ложки муки, 3 столовой ложки сахарного песка.
  • Для безе: 4 белка, 1 стакан сахарного песка.
  • Для начинки: 1 стакан любого джема или конфитюра, 0,5 стакана орехов, 2 чайные ложки коньяка.

Написать комментарий

Проверьте, что поля, отмеченные (*) заполнены.
Допустим базовый HTML код.



Яндекс.Метрика