gototopgototop
Вы находитесь на:Рецепты»Мучные изделия»Бисквитное тесто»Торт «Пьяная груша»

Торт «Пьяная груша»

Оценить
(0 голоса)
  • 2 бисквитных коржа;
  • 5 крупных груш;
  • 5 ст.л. сахара;
  • 1 ст.л. лимонного сока;
  • По вкусу ванилин, корица;
  • Вино красное – 100-150мл;
  • Жирные сливки (не менее 30%) – 500мл;
  • Желатин – 30г;
  • Сгущеное молоко – 200мл;
  • Орехи по вашему вкусу – 100г;
  • Какао порошок - 2-3ст.л.

Разрезать бисквит на 2 коржа. Готовим первую прослойку. 5 крупных яблок почистить, натереть на крупной терке, уварить с сахаром, корицей, лимонным соком и сливками до мягкости. Выкладывать на корж в теплом виде.  10г желатина залить 1/3 стакана холодной воды, дать набухнуть. 5 крупных груш очистить, нарезать мелко.Добавить по желанию полчайной ложки корицы, 5ст.л. сахара, лимонный или апельсиновый сок, 100-150мл красного вина (в зависимости от того, сколько получилось грушевой смеси, надо, чтобы груши были покрыты вином). Тушим смесь до размягчения груш. В конце тушения добавляем 4-5 ст.л. сливок. Минуты через 2 выключаем смесь.Груши вынимаем из получившегося бульона и выкладываем на сито. Блендером превращаем груши в пюре, при необходимости добавляя немного «бульона».Оставшимся «бульоном» кисточкой смазываем один из коржей для пропитки, предварительно выложив его в разъемную форму.Набухший желатин нагреваем до растворения и добавляем в грушевое пюре. Ставим пюре на холод минут на 10-15, как только остыло и начало слегка густеть, выливаем пюре в форму на пропитанный корж и ставим на холод.Тем временем готовим вторую прослойку – мусс. 20г желатина замачиваем в холодной воде, как указано в инструкции. Даем разбухнуть и нагреваем до растворения желатина без кипения. Взбиваем холодные сливки, 400мл, до мягких пиков.В желатиновую смесь добавляем половину сгущенки, осторожно перемешать, добавить вторую половину. ( в эту смесь еще столовую ложку какао, это по желанию. Или можно заменить простую сгущенку сгущенкой с какао.)Осторожно в три приема ввести в желатиново-сгущеную смесь взбитые сливки. Мешать в одном направлении. Корж с застывшей грушевой прослойкой вынимаем из формы и выкладываем в форму диаметром побольше на 1-2см. На корж с застывшей грушевой прослойкой наносим 1/3 сливочного мусса. Посыпаем раскрошенными орешками. Часть мусса распределяем между коржом и стенками формы.Выкладываем сверху второй корж, наносим оставшийся мусс, также заполняя боковины формы и убираем на холод на 1-2 часа.Чтобы весь торт был покрыт муссом,  выпекать корж в форме диаметром 22см, а собирать его в форме диаметром 24см – т.е. между тортом и стенками формы оставалось пустое пространство, которое я заполнила сливочным муссом. Сверху можно покрыть готовый торт шоколадной глазурью.  Сухой кисточкой присыпала какао по бокам и краям.

1 Комментарий

Написать комментарий

Проверьте, что поля, отмеченные (*) заполнены.
Допустим базовый HTML код.



Яндекс.Метрика