gototopgototop
Вы находитесь на:Рецепты»Мучные изделия»Бисквитное тесто»Вишневый пирог с творогом

Вишневый пирог с творогом

Оценить
(0 голоса)
  • Бисквитное печенье 200 г
  • Сливочное масло 120 г
  • Вишня 500 г
  • Яйцо куриное 4 шт.
  • Сахар-песок 160 г
  • Сахар ванильный 8 г
  • Творог 750 г
  • Крахмал картофельный 50 г
  • Сливки 35-40% 200 мл

Бисквитное печенье раскрошить. В ту же миску добавить размягчённое сливочное масло. Руками перемешать эти два ингредиента до получения однородной консистенции.Круглую форму выстелить бумагой для запекания. Выложить на дно формы половину полученной в 1м этапе массы, разровнять руками, чтобы было полностью покрыто дно. Второй половиной массы выложить стенки формы, хорошенько прижимая руками. Вишню вымыть, очистить от плодоножек и косточек. 10-12 ягод отложить для украшения пирога. Вишню положить в сито, чтобы дать стечь образовавшемуся соку.Яйца растереть с сахаром-песком и ванильным сахаром Добавить в яично-сахарный крем просеянный крахмал и творог (у меня был мягкий творог 4% жирности, но подойдёт и диетический). Хорошо перемешать.  На бисквитный корж вылить немного заливки, чтобы было покрыто дно, приблизительно 1/4 всей смеси. Сверху выложить вишню.Залить оставшейся смесью вишню в форме. Выпекать пирог примерно 50 мин. в предварительно разогретой духовке до 180 градусов. Остывший пирог украсить взбитыми сливками и отложенной ранее вишней.

Взбитые сливки приготовим сами: для этого надо взбить холодные сливки до образования густой консистенции. Взбитые сливки положить в кондитерский шприц/мешочек и сделать «волну» вдоль края торта. Выложить вишенки.

Еще в этой категории: « Бисквитный летний тортик

1 Комментарий

Написать комментарий

Проверьте, что поля, отмеченные (*) заполнены.
Допустим базовый HTML код.



Яндекс.Метрика