gototopgototop
Вы находитесь на:Рецепты»Мучные изделия»Дрожжевое слоеное тесто»Пахлава слоеная с орехами

Пахлава слоеная с орехами

Оценить
(0 голоса)
  1. Для приготовления теста нужно набрать в широкую посуду немного воды, всыпать туда дрожжи и тщательно размешать. Постепенно добавить муку, непрерывно перемешивая тесто. При необходимости добавлять воды. Тесто готово, если отлипает от рук и стенок посудины. Тогда нужно его вынуть, посыпать дно посудины мукой, положить тесто назад, присыпать мукой тесто и накрыть посудину полотенцем. Минимум 30 минут тесто должно подходить. Хорошее тесто получиться, если его после поднятия перемешивать, раза 2-3.
  2. Начинка делается и миндаля, сахара и кардамона. Миндаль нужно раздробить (или размять в мясорубке) и перемешать с двумя другими компонентами. Должна получиться паста сравнительно сухая и рассыпчатая.
  3. Подготовка противня очень проста: смазываем его маслом.
  4. Раскатанное до толщины 2мм тесто (чем меньше его кантовать тем будет мягче в готовом виде) выкладываем на противень. Смазываем растопленным маслом и добавляем еще один слой теста, смазывая его маслом. Теперь выкладываем начинку.
  5. Таких слоев (по 3) делаем, пока хватает начинки. Верхний слой теста (последний) смазывем яичным желтком. Весь получившийся пирог необходимо разрезать на небольшие части, обычно пахлаву режут на ромбики.
  6. Температура выпечки должна составлять 170-1800С; время выпечки - 30-35 минут.
  7. Готовую пахлаву необходимо полить медом.
  • Мука высшего сорта - 400 г
  • сахарный песок - 1 стакан
  • миндаль  - 150 г
  • дрожжи - 1 ч .л.
  • мед - 2 ст. л.
  • яичный желток - 1/2 шт.
  • масло топленое - 150 г
  • кардамон - 1/3 ч. л.
  • соль по вкусу
Еще в этой категории: « Слойка с марципаном

1 Комментарий

Написать комментарий

Проверьте, что поля, отмеченные (*) заполнены.
Допустим базовый HTML код.



Яндекс.Метрика