gototopgototop
Вы находитесь на:Рецепты»Мучные изделия»Дрожжевое тесто»Кулич по-старинному

Кулич по-старинному

Оценить
(0 голоса)

Ингредиенты
Мука — 1000 г
Масло сливочное — 200 г
Дрожжи «живые» — 30 г
Сахар — 200 г
Молоко — 500 мл
Яйцо — 3 шт.
Яйцо (желтки)— 4 шт.
Изюм — по вкусу
Шафран — по вкусу
Цукаты — по вкусу
Миндаль (молотый)— по вкусу
Кардамон (молотый)— по вкусу
Соль — по вкусу

Способ приготовления
Для опары разводим дрожжи небольшим количеством теплого молока, добавляем столовую ложку сахара, 500 г муки и ставим в теплое место на 3-6 часов. Когда опара поднимется и начнет оседать, добавляем остальные ингредиенты и хорошо вымешиваем. Ставим тесто в тепло. Когда оно увеличится в объеме в три раза, тесто снова вымешиваем и раскладываем в смазанные маслом и посыпанные сухариками формочки, заполняя их тестом на треть объема. Формочки с тестом снова оставляем в теплом месте. Когда тесто заполнит практически весь объем, смазываем его яйцом, посыпаем миндалем и цукатами и ставим в разогретую до 200 С духовку. Выпекаем до готовности.
Готовый кулич украшаем сахарной глазурью, цукатами и т.д.

Написать комментарий

Проверьте, что поля, отмеченные (*) заполнены.
Допустим базовый HTML код.



Яндекс.Метрика