gototopgototop
Вы находитесь на:Рецепты»Мучные изделия»Дрожжевое тесто»Кулич простой

Кулич простой

Оценить
(0 голоса)

Ингредиенты
Мука — 2 ст.
Молоко — 1, 2 ст.
Дрожжи — 30 г
Яйцо — 5 шт.
Сахар —0,5 ст.
Масло сливочное — 250 г
Соль — по вкусу
Шафран — по вкусу

Способ приготовления
Делаем опару из дрожжей, теплого молока, сахара и муки и оставляем в теплом месте для брожения. Желтки растираем с сахаром до бела, белки взбиваем, масло растапливаем. Добавляем желтки в опару, перемешиваем и вводим растопленное масло. Потом добавляем белки и очень осторожно (чтобы не разрушить пену) муку. Тесто тщательно вымешиваем, даем снова подняться, и раскладываем в формочки, заполняя их на треть объема. Когда тесто снова поднимется, ставим куличи в духовку и выпекаем при температуре 180 С до готовности.

Написать комментарий

Проверьте, что поля, отмеченные (*) заполнены.
Допустим базовый HTML код.



Яндекс.Метрика