gototopgototop
Вы находитесь на:Рецепты»Мучные изделия»Дрожжевое тесто»Кулич заварной

Кулич заварной

Оценить
(0 голоса)

Ингредиенты
Мука — 2,5 ст.
Молоко — 3 ст.
Дрожжи — 50 г
Яйцо — 10 шт.
Сахар — 2 ст.
Масло сливочное — 700 г
Соль — по вкусу

Способ приготовления
Муку завариваем горячим молоком,  тщательно перемешиваем и охлаждаем до комнатной температуры. Дрожжи разводим в небольшом количестве теплого молока и добавляем к муке. Тщательно перемешиваем и ставим в теплое место. Когда опара подойдет, добавляем растертые с сахаром (добела) желтки, взбитые в стойкую пену белки, перемешиваем и ставим в теплое место. Когда тесто вторично поднимется, вводим в него растопленное сливочное масло, вымешиваем и раскладываем в подготовленные формочки, заполнив ее до половины. Когда тесто заполнит формочку до краев, смазываем поверхность кулича яйцом и выпекаем при температуре 180 С до готовности.

Написать комментарий

Проверьте, что поля, отмеченные (*) заполнены.
Допустим базовый HTML код.



Яндекс.Метрика