gototopgototop
Вы находитесь на:Рецепты»Мучные изделия»Дрожжевое тесто»Ореховые улитки

Ореховые улитки

Оценить
(0 голоса)

Из дрожжей, 1 чайной ложки сахара и молока приготовить опару, добавить муку, 2 яичных желтка, щепотку соли, тертую лимонную цедру и замесить тесто слабой консистенции. Накрыть его салфеткой и поставить в теплое место для брожения. Затем тесто раскатать  на посыпанной мукой в пласт толщиной 1 см. Маргарин нарезать тонкими ломтиками, покрыть ими пласт, сложить его и раскатать, как слоеное тесто, повторяя эту операцию 3 раза каждые 15 минут. Последний раз раскатать в пласт по размеру доски, посыпать молотым орехом, тертым шоколадом или какао, сахаром, молотой корицей и изюмом. Начинку хорошо вдавить в тесто и скатать его в рулет. Скатанный рулет нарезать кусками толщиной 1 см. противень смазать маслом, посыпать мукой, уложить в него "улитки" плашмя (пластом) и выпекать до румяного цвета.

  • 300 г муки
  • 2 яичных желтка
  • 30 г дрожжей
  • 150 г сахара
  • тертая лимонная цедра
  • 160 г маргарина
  • 50 г ядра грецкого ореха
  • 30 г шоколада или какао
  • немного молотой корицы
  • 60 г изюма
  • приблизительно 250 г теплого молока
  • щепотка соли
Мамина страничка

Написать комментарий

Проверьте, что поля, отмеченные (*) заполнены.
Допустим базовый HTML код.



Яндекс.Метрика