gototopgototop
Вы находитесь на:Рецепты»Мучные изделия»Дрожжевое тесто»Подковы с орехов и маковой начинкой

Подковы с орехов и маковой начинкой

Оценить
(1 голос)

Приготовить тесто средней консистенции и разделить его на 5 частей. каждую часть раскатать, намазать начинкой, свернуть в тугой рулет и выгнуть подкову. Скатать 2 подковы с ореховой и 3 с маковой начинкой. Противень смазать маслом, уложить в него подковы, смазать их дважды яичным жетком и выпекать при средней температуре. Подковы нарезать только в холодном виде,  перед употреблением.

Способ приготовления начинки из ореха: сладкое молоко смешать с молотым орехом, апельсинами или мандаринами и молотой корицей.

Способ приготовления начинки из мака: сладкое молоко смешать с молотым маком, медом, тертой лимонной цедрой и лимонным соком.

* Молока для приготовления начинки следует брать немного, в противном случае она будет жидкой и тесто даст трещины.

Тесто:

  • 1000 г муки
  • 500 г маргарина
  • 4 ст. л. сахара
  • 30 г дрожжей разведенных в молоке
  • сметана в количестве, необходимом для получения теста слабой консистенции
  • щепотка соли

Начинка:

  • 500 г молотого ядра грецкого ореха
  • 750 г мака
  • сахар
  • мед
  • изюм
  • мелко нарезанные апельсины или мандарины
  • молотая корица

Написать комментарий

Проверьте, что поля, отмеченные (*) заполнены.
Допустим базовый HTML код.



Яндекс.Метрика