gototopgototop
Вы находитесь на:Рецепты»Мучные изделия»Дрожжевое тесто»Рогалики с повидлом

Рогалики с повидлом

Оценить
(0 голоса)

Дрожжи растереть с сахаром (если используете сухие дрожжи - растереть их с несколькими ложками теплого молока и подождать минут 10 пока разбухнут, а потом еще раз их хорошенько растереть и добавить сахар. Вкуснее, конечно, получается с настоящими дрожжами).В горячее кипяченое молоко нарезать маргарин и подождать пока он почти весь растворится, затем добавить дрожжи с сахаром, муку, ваниль и замесить тесто.Тесто поставить на 0.5 часа в холодильник.Затем налить в одно блюдце подсолнечное масло, а во второе насыпать сахар.Тесто разделить на 5 частей, тонко раскатать и разрезать на треугольные сектора (из каждой части теста должно получиться как минимум 18 треугольников ).На основание каждого треугольничка выложить повидло, свернуть рогалики (как маленькие круассаны. Причем, чем меньше рогалики по размеру - тем вкуснее, в идеале - 3 см).При формировании рогаликов необходимо учитывать, что при нагревании повидло становится жидким и вытекает, может подгореть, поэтому не нужно класть слишком много начинки, а края рогаликов нужно тщательно защипывать.Каждый рогалик обмакнуть в блюдце с подсолнечным маслом, а затем в блюдце с сахаром (с сахаром - только сверху) и выкладывать на застеленный пергаментом противень.Противень с рогаликами поставить в разогретую до 180°C духовку.Рогалики выпекать до золотистого цвета.Когда чуть остынут - осторожно снять с противня и выложить на блюдо.Для начинки подходит любое густое повидло или джем - яблочное, сливовое, грушовое, абрикосовое, либо засахаренное варенье, например, смородина, перекрученная с сахаром. Повидло или варенье лучше брать домашнего приготовления.Вкуснее всего эти рогалики получаются с абрикосовым повидлом или со смородиной, перекрученной с сахаром.

  • 30 г "живых" дрожжей (или 1 чайная ложка сухих)
  • 2 столовые ложки сахара
  • 1 стакан молока
  • 1 пачка маргарина
  • ваниль
  • 3 стакана муки
  • 0.5 л густого повидла, джема или засахаренного варенья.

Написать комментарий

Проверьте, что поля, отмеченные (*) заполнены.
Допустим базовый HTML код.



Яндекс.Метрика