gototopgototop
Вы находитесь на:Рецепты»Мучные изделия»Дрожжевое тесто»Ромовая баба

Ромовая баба

Оценить
(0 голоса)

Приготовление:

Опара: Просеять муку в миску. Дрожжи перемешать с мукой и, постепенно добавляя теплое молоко, замесить опару до консинстенции густой сметаны. Слегка присыпать мукой и поставить на 2 часа на расстойку в теплое место. Раза три за это время ее нужно перемесить.

Тесто:

  1. Растереть добела сахар, маргарин, лимонную цедру и соль.
  2. Постепенно, помешивая, ввести яйца.
  3. Добавит в эту массу муку и тщательно перемешать.
  4. Добавить опару и перемешать.

Ромовая баба:

  1. Смазать жиром форму для выпечки.
  2. Залить в форму тесто.
  3. Поставить форму с тестом в приоткрытый духовой шкаф на расстойку на 30 минут. Температура не должна превышать 500С.
  4. Довести температуру до 1800С и выпекать бабу в течение 1 часа.
  5. Переложить бабу на блюдо, опрокинув форму. Если форма смазана хорощо, проблем с выниманием не будет
  6. Горячую ромовою бабу необходимо полить растопленным сливочным маслом, а также посыпать ванильным сахаром.
  7. После остывания посыпать ромовую бабу сахарной пудрой.

Ингредиенты:

  1. мука - 200 г;
  2. дрожжи сухие -  один пакетик (25г);
  3. молоко - 100 - 120 мл;
  1. маргарин - 225 г;
  2. сахарный песок - 225 ;
  3. соль - 1 щепотка;
  4. тертая цедра от одного лимона;
  5. яйца - 4 штуки;
  6. мука - 300 г;
  7. сливочное масло - 25 г;
  8. ванильный сахар - 2 пакетика;
  9. сахарная пудра 25 г.

 

Еще в этой категории: « Тесто для пирожков

2 комментарии

Написать комментарий

Проверьте, что поля, отмеченные (*) заполнены.
Допустим базовый HTML код.



Яндекс.Метрика