gototopgototop
Вы находитесь на:Рецепты»Мучные изделия»Дрожжевое тесто»Тесто для пирожков

Тесто для пирожков

Оценить
(3 голоса)

Потребуются такие компоненты:

  • Пакетик сухих дрожжей
  • 1л молока
  • 100 млл подсолнечного масла
  • 6 ст ложек (для сладкого теста) 3 ст ложки (для не сладкого теста) сахара
  • 1 ст л сахара в тесто
  • 1 ст ложка соли (не горкой)
  • пачка (200 г) масла сливочного
  • 3 яйца
  • мука

Готовим опару:

В 250 мл холодного (!) молока размешиваем тщательно 2 ст л муки.

В остальное молоко (750 мл) добавляем подсолнечное масло, сахар, соль и кипятим.

Добавляем наши 250 мл с мукой и помешивая охлаждаем до слабо-теплого состояния. Высыпать дрожжи, перемешать и накрыть полотенцем.

Опара должна взойти 2-3 раза, после каждого раза перемешиваем.

Готовим тесто:

  • Топим на паровой бане сливочное масло (можно и другими способами, перед добавлением к тесту не должно быть горячим, чуть теплым).
  • Отделяем желтки от белков
  • Белки взбиваем до пенного состояния с сахаром
  • Обязательно просеиваем муку, чтобы была пушистой

Масло, желтки и взбитые белки добавляем в опару, перемешиваем и постепенно, по 2-3 ст. л начинаем добавлять муки, тщательно перемешивая тесто. Муки нужно ровно столько, что-бы тесто не прилипало ни к стенкам кастрюли (миски) ни к рукам. Если муки будет больше - тесто не получится.

Дно кастрюли поыпать мукой, положить туда тесто, скатанное в шар, присыпать сверху мукой, накрыть полотенцем и поставить в теплое место.

Через час можно проверить: если на ощупь очень пушистое, то готово, нужно сразу использовать.

 

Написать комментарий

Проверьте, что поля, отмеченные (*) заполнены.
Допустим базовый HTML код.



Яндекс.Метрика