gototopgototop
Вы находитесь на:Рецепты»Мучные изделия»Пражский торт

Пражский торт

Оценить
(0 голоса)

Пражский торт

В миске разотрите сметану, яйца и сахар, добавьте соду погашенную уксусом. Смешайте сгущенное какао с мукой, добавьте измельченный миндаль. Смешайте все ингредиенты, добавьте кардамон, если нет кардамона, возьмите черный молотый перец.
Полученное тесто разделить на три равных части и испечь из них три коржа. Дайте им остыть.

Приготовьте крем из сгущенного какао и сливочного масла, а так же сироп из сахара, воды и ликера.
Пропитайте каждый корж сиропом и промажьте кремом. Верхний корж залейте глазурью. Она варится из сливочного масла, сахара, молока и какао.

1. Яйца – 2 шт
2. Сметана – 300 г
3. Сахар – 1 стакан
4. Сода – пол чайной ложки
5. Уксус
6. Мука- 1,5 стакана
7. Какао сгущенное – 1/2 банки
8. Миндаль
9. Кардамон или черный молотый перец – щепотка

Для крема:
1. Какао сгущенное –1/2 банки
2. Масло сливочное – 200 г
Для сиропа:
1. Сахар – 1 стол. ложка
2. Вода – 2 стол. ложки
3. Ликер (любой) – 1 стол. ложка
Для глазури:
1. Масло – 50 г
2. Сахар – 4 стол. ложки
3. Молоко – 2 стол. ложки
4. Какао (порошок) – 4 стол. ложки

Написать комментарий

Проверьте, что поля, отмеченные (*) заполнены.
Допустим базовый HTML код.



Яндекс.Метрика