gototopgototop
Вы находитесь на:Рецепты»Мучные изделия»Пресное тесто»Пирог "Вкуснятина"

Пирог "Вкуснятина"

Оценить
(0 голоса)

для теста:

  • яйца - 3 шт
  • сметана (жирность сметаны не важна) - 250 мл
  • майонез - 250 мл
  • мука - 250 мл
  • разрыхлитель для теста - 1 ст. ложка

для начинки:

  • картофельное пюре - 200 г
  • отварное филе курицы - 200 г
  • варенные яйца - 3 шт

3и яйца разбиваем в ёмкости.В ёмкость с яйцами добавляем сметану и майонез.Все тщательно перемешиваем и добавляем разрыхлитель для теста.Небольшими порциями вводим муку, тщательно перемешивая до однородной массы.Тесто должно получится не густое, консистенции сметаны.

Приготовление начинки: Отваренные яйца нарезаем мелкими кубиками. Куриное филе так же нарезаем мелко.Картофельное пюре, яйца и мясо перемешиваем.Начинка может быть совершенно разнообразной на ваш вкус. Этот пирог так же вкусен и с грибами, с капустой, с рыбой и с любой другой начинкой.

Выпечка: Если у вас форма не разъемная, то лучше постелить на дно пергамент либо фольгу для запекания. Форму смазать растительным маслом. Половину теста выливаем в форму.Сверху теста, равномерно выкладываем начинку.Оставшуюся часть теста, выливаем в форму на начинку.Пирог печется при температуре 180 градусов, 20 - 30 минут. Готовность проверяйте зубочисткой, если пирог готов, зубочистка будет абсолютно сухая.У испеченного пирога появится очень красивая золотисто-румяная корочка.Пирог вкусен как в горячем так и в холодном виде. Приятного аппетита!

Написать комментарий

Проверьте, что поля, отмеченные (*) заполнены.
Допустим базовый HTML код.



Яндекс.Метрика