gototopgototop
Вы находитесь на:Рецепты»Мучные изделия»Пресное тесто»Шоколадный кекс

Шоколадный кекс

Оценить
(0 голоса)
  • масло слив. – 200 грамм
  • полстакана молока
  • 2 стол. ложки какао
  • 500 грамм муки
  • 4 яйца
  • щепотка соды
  • шоколад
  • стакан сахара

Масло порезать кусочками, растопить.Когда растает масло, в эту же емкость добавить молоко, сахар и какао. Прогреть, но не кипятить, пока не растворится сахар. Не забывайте помешивать. Остудить массу и добавить яйца, все хорошо взбить. Добавить маленькую щепотку соды и муку, вымешивать до однородной массы.Вылить массу в форму для кексов. У меня – силиконовая, ее смазывать не нужно, только сбрызнуть водой. Алюминиевые и прочие формы смазать. Кекс печь до готовности (приблизительно 20 минут). Растопить на водяной бане шоколад. Полить шоколадом готовый кекс, дать застыть.

Написать комментарий

Проверьте, что поля, отмеченные (*) заполнены.
Допустим базовый HTML код.



Яндекс.Метрика