gototopgototop
Вы находитесь на:Рецепты»Мучные изделия»Пресное тесто»Сладкая соломка

Сладкая соломка

Оценить
(1 голос)

Ингредиенты:


  • Мука – 0,5 кг
  • Разрыхлитель для теста – 10 г
  • Масло сливочное – 150 г
  • Сахар – 250 кг
  • Ванилин, соль – на кончике ножа
  • Яйцо – 3 шт.


Приготовление: просеять муку, смешать с разрыхлителем и влить растопленное масло. Затем добавить два с половиной яйца, ванилин, сахар и посолить. Замешать тесто и оставить на 30 минут. Затем вымесить тесто, тонко раскатать его и нарезать соломкой. Застелить противень промасленной бумагой для выпечки, выложить соломку. Взбить в пену половину яйца и смазать заготовку для выпечки. Присыпать сахаром. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке не менее 30 минут. Готовность определяется по цвету соломки.

 

Еще в этой категории: « "Хворост" Чебуреки »

Написать комментарий

Проверьте, что поля, отмеченные (*) заполнены.
Допустим базовый HTML код.



Яндекс.Метрика