gototopgototop
Вы находитесь на:Рецепты»Мучные изделия»Пресное тесто»Торт "Винни-Пух"

Торт "Винни-Пух"

Оценить
(0 голоса)

Тесто:

  • яйца - 2шт.
  • мед - 2 ст. л.
  • сода - 1 ч. л.
  • сахар - 1 стакан
  • сливочное масло - 125 г
  • мука - 3-3,5 стакана

Приготовление:

  • Топим наше сливочное масло на водяной бане (самый надежный способ, чтобы не перегреть, можно в микроволновой печи).
  • Добавляем в растопленное масло сахар и мед и, помешивая, растворяем их. Должна получиться однородная масса. В процессе необходимо поддерживать температуру около 300С, чтобы лучше растворялся сахар.
  • Гасим уксусом соду, добавляем к масляно-сахарной массе и тщательно перемешиваем. Масса приобретает беловатый оттенок.
  • Остужаем массу.
  • Яйца взбиваем и добавляем, тщательно перемешиваем.
  • В получившуюся массу постепенно, замешивая, добавляем муку. Необходимо получить мягкое тесто.
  • Все тесто разделить на части и раскатать в коржи. Приведенное количество продуктов используется для получения 6 - 8 коржей.
  • Выпекать неодходимо при температуре 1700С до приобретения коржом золотистого цвета.

Крем:

  • сливки - 450 мл
  • сметана 25-30% - 600гр
  • сахар - 1/2 стакана
  • апельсиновый ликер - 1 ст. л. (или 2 ст. л. клубничного сиропа)

Сметану с сахаром взбить, взбить сливки отдельно. Перемешать сметану вместе с сливками и добавить ликер (сироп).

Смазанный торт должен стоять перед употреблением не менее 8 часов.

Написать комментарий

Проверьте, что поля, отмеченные (*) заполнены.
Допустим базовый HTML код.



Яндекс.Метрика