gototopgototop
Вы находитесь на:Рецепты»Мясные блюда»Кролик»Кролик фаршированный

Кролик фаршированный

Оценить
(0 голоса)

Кролика обмыть, обсушить, отрезать лопатки и шею, сечкой или ножом надрубить с внутренней стороны позвоночник (не разрубая его полностью), чтобы зажаренного кролика было легче разрезать на куски. Затем кролика посолить, начинить фаршем, брюшко зашить, спинку и задние ноги нашпиговать шпиком, положить на противень (спинкой вверх) и зажарить. Предназначенное для начинки мясо срезать с лопаток, шеи и хорошо порубить вместе с почками, печенью, салом, поджаренными морковью и луком. Добавить размоченный в молоке хлеб, нарезанный шпик, перец, соль, яйцо, сметану, все перемешать и начинить кролика. В начинку можно положить (необязательно) рубленую или пропущенную через мясорубку телятину, курятину или печень. Перед подачей на стол жаркое разрезать на куски, положить на подогретое блюдо в том же порядке, полить оставшимся от жаркого соком и обложить жареным картофелем. Отдельно подать зеленый салат, брусничное повидло или салат из свежих фруктов. Таким образом можно начинить и зажаривать только переднюю часть кролика.

  • 1 кролик
  • 1 cт. л. топленого сала
  • 150 г шпика
  • соль по вкусу
  • для начинки:
  • лопатка кролика, почки, печень
  • сало
  • 1 луковица
  • 2 моркови
  • 1 яйцо
  • 2 ломтика белого хлеба
  • 2/3 стакана молока для замачивания
  • 1 cт. л. сливочного масла
  • немного сметаны
  • молотый перец, соль по вкусу

Написать комментарий

Проверьте, что поля, отмеченные (*) заполнены.
Допустим базовый HTML код.



Яндекс.Метрика