gototopgototop
Вы находитесь на:Рецепты»Мясные блюда»Заяц» Заяц, гарнированный сладким перцем и фруктами

Заяц, гарнированный сладким перцем и фруктами

Оценить
(0 голоса)

Вылежавшуюся, очищенную от пленок и вымытую заднюю часть тушки нашпиговать брусочками шпика, посолить, поперчить, положить в сковороду с разогретым сливочным маслом и остатками шпика и быстро обжарить. Затем посыпать зеленью петрушки, добавить лавровый лист, гвоздику, черный перец горошком, крупно нарезанный сладкий перец и довести до готовности, при необходимости доливая вино. В выделившийся сок добавить фрукты из компота, дать закипеть и заправить сливочным маслом. Перед снятием с огня зайчатину можно фламбировать: полить джином ('/2 стакана) и поджечь.

Гарнир: рис, тушенный с репчатым луком и гвоздикой, печеный или отварной картофель, тосты или сдобные булочки и брусника.

На заднюю часть тушки - 80 г сливочного масла или маргарина, 80 г шпика, 2 ст. ложки зелени петрушки, 1 лавровый листик, 2 гвоздики, 6 горошин черного перца, 3 зеленых сладких перца (мороженых или свежих), I стакан сладкого белого вина, 300 г компота ассорти, 30 г сливочного масла для заправки соуса, соль, перец.

Написать комментарий

Проверьте, что поля, отмеченные (*) заполнены.
Допустим базовый HTML код.



Яндекс.Метрика