gototopgototop
Вы находитесь на:Рецепты»Овощные блюда»Баклажаны, помидоры, перец»Помидоры, фаршированные рисом и ветчиной
05.04.2011 20:58

Помидоры, фаршированные рисом и ветчиной

Оценить
(0 голоса)

200 г риса, 200 г ветчины, 2 помидора средней величины и 4 крупных крепких помидора, 1 стручок желтого перца, 4 ст. ложки консервированного горошка, 1 ст. ложка мелко нарезанных грибов, 1 кочан зеленого салага, 4-5 ст. ложек растительного масла, репчатый лук, петрушка, лимонный сок, черный перец и соль.
Рис отварить в подсоленной воде, затем промыть холодной водой, откинуть на дуршлаг и охладить. Ветчину, очищенный стручок перца, два помидора средней величины и зеленый салат мелко нарезать. Срезать верхушки крепких помидоров и осторожно вынуть ложечкой сердцевину с семенами, не нарушая целости помидоров. Подготовленные помидоры посолить и перевернуть для отцеживания. В каждый помидор капнуть по 2-3 капли лимонного сока. Приготовить заправку из растительного масла, сока помидоров, немного лимонного сока, с добавлением соли или черного перца, и залить ею рис и нарезанные продукты. Одну часть этой смеси использовать для фарширования крупных помидоров, а остальную часть выложить на мелкую тарелку; разровнять и сверху уложить фаршированные помидоры. Посыпать их смесью мелко нарезанного лука и петрушки, посолив по вкусу.

Написать комментарий

Проверьте, что поля, отмеченные (*) заполнены.
Допустим базовый HTML код.



Яндекс.Метрика