gototopgototop
Вы находитесь на:Рецепты»Рыбные блюда»Карась, корюшка, снетки»Карась, запеченный в сметанном соусе

Карась, запеченный в сметанном соусе

Оценить
(0 голоса)

Подготовленную целую тушку рыбы или порционный кусок посыпать солью, перцем, запанировать в муке и обжарить на топленом масле. На сковороду или овальное блюдо (для запекания) налить немного сметанного соуса, уложить на него обжаренную рыбу, рядом с которой положить некрупные клубни отварного очищенного картофеля (2—3 шт.). Залить рыбу и картофель сметанным соусом, посыпать сухарями и тертым сыром, сбрызнуть сливочным маслом и запечь так, чтобы на поверхности рыбы образовалась румяная корочка и рыба дошла до полной готовности.

Подать рыбу в той же посуде, в которой она запекалась. При подаче полить маслом и посыпать зеленью.

  • Рыба 150—200,
  • мука 6,
  • масло топленое 15,
  • картофель 100—150,
  • соус 150,
  • сыр 3,
  • сухари 3,
  • перец,
  • зелень.

Похожие материалы (по тегам)

Написать комментарий

Проверьте, что поля, отмеченные (*) заполнены.
Допустим базовый HTML код.



Яндекс.Метрика