gototopgototop
Вы находитесь на:Рецепты»Рыбные блюда»карп, сазан, сом, щука, лещ»Заливное из щуки

Заливное из щуки

Оценить
(0 голоса)

Рыбу отварить, в отвар положить перцу, 3-4 гвоздики, лаврового листа и влить стакан белого вина.

Дать желатину набухнуть в воде, вскипятить, вылить в рыбный бульон. Добавить туда несколько кружков лимона.

Все вскипятить, взбивая венчиком. Снять с плиты, дать отстояться, снова процедить (причем несколько раз, до тех пор, пока галантир не станет прозрачным).

В довольно глубокое блюдо залить галантир и охладить. Рядами уложить красиво нарезанные вареные овощи, свежую зелень, залить галантиром. Все это охлаждается до состояния желе.

Затем сверху раскладывают отварную рыбу, заливают галантиром и ставят в холодное место, чтобы заливка застыла.

  • щука - 1 шт.
  • перец, соль - по вкусу
  • гвоздика - 3-4 шт.
  • лавровый лист - 1 шт.
  • белое вино - 1 стакан
  • лимон - 2-3 дольки
  • желатин - 10г

Написать комментарий

Проверьте, что поля, отмеченные (*) заполнены.
Допустим базовый HTML код.



Яндекс.Метрика