gototopgototop
Вы находитесь на:Рецепты»Рыбные блюда»Кета, горбуша, таймень»Шашлык из горбуши

Шашлык из горбуши

Оценить
(0 голоса)

Рыбу разделить на филе без кожи, промыть, нарезать наискось кусочками и мариновать в течение 15—20 минут, после этого куски рыбы наколоть на шпажку вперемежку с нарезанным репчатым луком. Шашлык на шпажке смочить в жидком тесте (кляр) и жарить во фритюре до образования на поверхности румяной корочки, после этого поставить в жарочный шкаф и довести до готовности. При отпуске к шашлыку подать зеленый лук и томатный соус (959). Для теста: в холодное молоко или воду положить соль, яичные желтки, немного растительного масла, просеянную пшеничную муку и замесить негустое тесто, потом добавить взбитые в густую пену яичные белки и аккуратно перемешать. Так же можно приготовить кунджу.

Горбуша, таймень 150, мука 20, молоко 20, яйца 20, лук репчатый 30, масло растительное 20, масло сливочное для поливки 5, соус томатный 50, вес полуфабриката 240; для маринада: лук репчатый 10, уксус 3%-ный 5, перец дробленый 0,05, лимон 1/10 шт., зелень петрушки или укропа 4.

 

Экзотические блюда из рыбы

Еще в этой категории: « Шницель из кеты

1 Комментарий

Написать комментарий

Проверьте, что поля, отмеченные (*) заполнены.
Допустим базовый HTML код.



Яндекс.Метрика