gototopgototop
Вы находитесь на:Рецепты»Рыбные блюда»Лососина, форель, сиг»Овощная запеканка с лососиной

Овощная запеканка с лососиной

Оценить
(1 голос)

Брокколи и цветную капусту по отдельности смешать  с луком, готовить около 15 минут на водяной бане или по очереди 3 минуты варить в скороварке. Овощи откинуть на дуршлаг и охладить. Брокколи и цветную капусту размельчить до пюре образного состояния и добавить в каждое пюре по 2 яйца, 1 белку, 1 ст. л. сметаны, 50 г миндаля. Овощное пюре сдобрить солью, перцем, мускатным орехом. В прямоугольную форму выложить промасленной алюминиевой фольгой и положить туда половину пюре из цветной капусты. Затем слоями выложить пюре из брокколи, лосось, пюре из цветной капусты, затем снова лосось, закончив пюре из брокколи и закрыть фольгой. Готовить запеканку на водяной бане  в духовке, разогретой до 180 градусов, около 80 минут.

Запеканка: лососину посолить посыпать грубо молотым перцем, сахаром и вымытым нарубленным укропом, поставить примерно на 1/2 часа.

Соус: зелень вымыть обсушить, порубить, смешать со сметаной, приправить лимонным соком, солью, перцем. Выложить запеканку на тарелки, полить соусом, украсить ломтиками лимона. К этому блюду хорошо подать белый хлеб и белое вино.

  • Свежая лососина - 250 г
  • сахар 1 щепотка
  • соль, перец
  • 1/2 пучка укропа
  • брокколи и цветная капуста -по 500 г Сохранить
  • лук - 2 шт.
  • яйца - 4 шт.
  • белки - 2 шт.
  • сметана - 2 ст. л.
  • очищенный и мелко порубленный миндаль - 100 г
  • мускатный орех
  • Соус: 2 пучка зелени
  • сметана - 200 г
  • лимонный сок - 2 ст. л .
  • соль, перец, ломтик лимона
Еще в этой категории: Жульен из красной рыбы »

Написать комментарий

Проверьте, что поля, отмеченные (*) заполнены.
Допустим базовый HTML код.



Яндекс.Метрика