gototopgototop
Вы находитесь на:Рецепты»Рыбные блюда»Осетрина, севрюга, белуга, стерлядь»Осетрина, севрюга, белуга, стерлядь в рассоле

Осетрина, севрюга, белуга, стерлядь в рассоле

Оценить
(0 голоса)

Подготовленную рыбу нарезать порционными кусками, посолить и поперчить. Соленые огурцы очистить от кожицы и семян и нарезатьломтиками. Свежие грибы очистить, тщательно промыть и нарезать ломтиками. На дно сотейника выложить рыбу, поверх нее разместить огурцы и грибы. Залить водой (1-1,5 стакана) и добавить 2 ст. ложки процеженного огуречного рассола. Закрыть посуду крышкой и варить рыбу до готовности (приблизительно 15-20 минут). Слить бульон, оставив немного, чтобы можно было подогреть рыбу. Растереть муку с маслом, добавив немного бульона, заправить этим соусом бульон, поставить его на огонь и проварить, помешивая, 7-10 минут. Снять с огня, процедить, заправить солью и кусочками сливочного масла, перемешать. Выложить рыбу вместе с грибами и огурцами на блюдо, залить соусом. Посыпать измельченной зеленью петрушки. На гарнир подать отварной картофель. Свежие грибы можно заменить маринованными, промыв их холодной водой.

800-1000 г рыбы, 10 белых грибов или шампиньонов, 3 соленых огурца, 2 ст. ложки сливочного масла, 1 ст. ложка муки, соль и черный молотый перец по вкусу.

Написать комментарий

Проверьте, что поля, отмеченные (*) заполнены.
Допустим базовый HTML код.



Яндекс.Метрика