gototopgototop
Вы находитесь на:Рецепты»Рыбные блюда»Осетрина, севрюга, белуга, стерлядь»Заливная осетрина

Заливная осетрина

Оценить
(0 голоса)

Все компоненты 30 - 40 минут поварим в 2 литрах воды, пока не останется 3/4 литра крепкого рыбного бульона.

Осетрину вынем из бульона и нарежем небольшими кусками.

Бульон процедим через густое сито.

Морковь нарежем кружочками.

Желатин на несколько минут замочим в холодной воде.

Белки взобьем в тугую пену.

Рыбный бульон доведем до кипения, подмешаем в него желатин и взбитые белки. В момент закипания бульона снимем его с плиты и процедим через салфетку.

В формочки положим по куску рыбы, украсим кружочками моркови, ломтиками огурца или каперсами, зеленью, с ложки зальем прозрачным бульоном в два - три приема, чтобы закрепить украшения, после чего зальем ровным слоем бульона и поставим в холодильник для застывания.

  • осетрина - 1 кг
  • рыба (обрезки) - 400г
  • зелень (для супа) - по вкусу
  • уксус - 2 ст.л.
  • морковь (крупная) - 1 шт.
  • лук репчатый - 1 шт.
  • лавровый лист - 1 шт.
  • черный перец (горошек) - 4 шт.
  • соль - 1 ч.л.
  • желатин - 15г
  • яйцо (белок) - 2 шт.
  • зелень, каперсы или огурец - для украшения

Написать комментарий

Проверьте, что поля, отмеченные (*) заполнены.
Допустим базовый HTML код.



Яндекс.Метрика