gototopgototop
Вы находитесь на:Рецепты»Сладкие блюда»Горячие сладкие блюда»Вареники с черникой

Вареники с черникой

Оценить
(0 голоса)

Яйцо вбить в небольшую емкость, добавить туда же соль и тщательно взбить вилкой.К яйцу добавить стакан теплой воды, все перемешать.В миску высыпать 3 ст. муки, сделать в муке небольшое углубление и влить туда жидкость.Аккуратно перемешать. Добавить муки столько, чтобы тесто перестало прилипать к рукам (как на пельмени). Тесто сформовать в шар, посыпать мукой, накрыть миской и дать постоять не менее получаса.От теста отрезать кусок, сформовать его в виде колбаски, диаметром около 2 см., от колбаски отрезать кусочки, толщиной около 1-1,5 см., каждый кусочек обмакивать в муку с двух сторон и раскатывать в кружок.На середину каждого куска положить по ? ч.л. черники, смешанной с сахаром, тщательно защепить края.Варить вареники в слегка подсоленной воде около 5-7 минут после закипания.Сверху вареники можно полить растопленным сливочным маслом.

Для теста:

  • Яйцо 1 шт.
  • Соль 1 щепотка
  • Вода 1 ст.
  • Мука сколько возьмет


Для начинки:

  • Черника 1,5 ст.
  • Сахар или сахарная пудра 70 гр. (по вкусу)
Еще в этой категории: Сладкая колбаска »

Написать комментарий

Проверьте, что поля, отмеченные (*) заполнены.
Допустим базовый HTML код.



Яндекс.Метрика