gototopgototop
Вы находитесь на:Рецепты»Сладкие блюда»Холодные сладкие блюда»Какао-вафли

Какао-вафли

Оценить
(0 голоса)

Вафельные пласты сбрызнуть ромом для того, чтобы они стали мягче. Сливочное масло растереть с сахарной пудрой и яичным желтком, добавить какао-порошок, молотый орех и все хорошо вымешать. Полученной массой смазать вафельные пласты, сложит их, накрыть подносом и прижать чем-нибудь тяжелым. На следующий день вафли покрыть глазурью и нарезать любыми фигурами. Способ приготовления глазури: в теплый сахарный сироп при непрерывном помешивании добавить какао-порошок и сливочное масло. Все хорошо вымешать.

  • 4—5 шт. готовых вафельных пластов
  • 100 г рома
  • 140 г сливочного масла
  • 140 г сахарной пудры
  • 1 яичный желток
  • 20 г какао-порошка
  • 180 г молотого ядра лесного ореха

Для глазури:

  • 100 г сахара-песка
  • 100 г воды
  • 1 ст. ложка какао
  • 50 г сливочного масла

1 Комментарий

Написать комментарий

Проверьте, что поля, отмеченные (*) заполнены.
Допустим базовый HTML код.



Яндекс.Метрика