gototopgototop
Вы находитесь на:Рецепты»Сладкие блюда»Холодные сладкие блюда»Цукаты из арбузных корок

Цукаты из арбузных корок

Оценить
(0 голоса)
  • Арбузные корки 1000 г
  • Сахар-песок 1200 г
  • Лаймы 2 шт.

 

Готовим арбузные корки:

  1. Очищаем от розовой мякоти и срезаем жесткую зеленую кожицу;
  2. Начрезаем таким образом на кусочки, как больше нравится;
  3. На среднем огне бланшируем кусочки корок в точении 5 - 7 минут.

Сахарный сироп: Высыпаем сахар в воду и кипятим некоторое время, снимая пену.

Как только сироп готов -  отправляем туда наши корки и приправляем его цедрой лайма. Доводим до кипения, на маленьком огне кипятим 5 минут, после чего охлаждаем до комнатное температуры. Этот цикл нужно проводить 8 - 10 раз. После 4го или 5го раза выжимаем в сироп сок двух лаймов, это добавит аромат и вкус готовым цукатам.

Результатом должны быть прозрачные цукаты и существенно уваренный сахарный сироп.

По достижению такой консистенции цукаты необходимо вынуть из сиропа и просушить, например на воздухе. Так как сахарный сироп достаточно липкий после уваривания, то раскладывать нужно или на вощеную бумагу или на что-то эалированое, чтобы можно было после высыхания собрать. Можно предварительно посыпать основу сахарной пудрой, тогда прилипать будут меньше. Такой способ просушки достаточно длительный, поэтому можно использовать слабо нагретую электропечь (50-700С) с вентиляцией.

Еще в этой категории: « Какао-вафли

2 комментарии

Написать комментарий

Проверьте, что поля, отмеченные (*) заполнены.
Допустим базовый HTML код.



Яндекс.Метрика