gototopgototop
Вы находитесь на:Рецепты»Супы»Горячие супы»Борщи»Борщ киевский с грибами

Борщ киевский с грибами

Оценить
(0 голоса)

Предварительно замоченные сушеные грибы варят до готовности, бульон процеживают, грибы мелко нарезают. Свеклу шинкуют соломкой и тушат с грибным бульоном. В кипящий грибной бульон кладут приготовленные капусту и картофель, варят  15 минут, затем добавляют пассерованные с томатом-пюре коренья и лук, грибы, поджаренную на масле и разведенную грибным бульоном муку, дают покипеть 5 минут, вливают свекольный квас (см. рецепт («Борщ киевский») с сахаром, солят и доводят до готовности.При подаче на стол в тарелку с борщом кладут сметану, смешанную с сырыми желтками, посыпают зеленью петрушки.

  • Грибы сушеные 15
  • картофель 75
  • капуста 125
  • свекла 25
  • петрушка 10
  • морковь 20
  • лук репчатый 20
  • квас свекольный 125
  • мука пшеничная 2
  • томат-пюре 30
  • сметана 30
  • масло сливочное 25
  • яйцо (2 желтка)
  • зелень, лавровый лист, перец, соль

Написать комментарий

Проверьте, что поля, отмеченные (*) заполнены.
Допустим базовый HTML код.



Яндекс.Метрика