gototopgototop
Вы находитесь на:Рецепты»Супы»Горячие супы»Борщи»Борщ киевский

Борщ киевский

Оценить
(0 голоса)

Борщи - не простые в приготовлении блюда, состоят из многих компонентов, подготовка которых также разнообразна. Предлагаю Вашему вниманию рецепт повара со стажем.

Говядину заливают свекольным квасом, водой и варят до готовности. Помидоры нарезают, припускают на топленом масле и протирают через сито. Нарезанную соломкой свеклу тушат на бульоне с мелко нарубленной бараниной. Лук репчатый и коренья нарезают соломкой и пассеруют на жире, снятом с бульона. В бульон кладут нарезанный кубиками картофель, шинкованную капусту и варят 5—7 минут, затем добавляют спассерованные коренья, тушенную с бараниной свеклу, протертые помидоры, нарезанные моченые яблоки, предварительно отваренную фасоль, растертое с сырым репчатым луком и зеленью петрушки сало-шпик, лавровый лист, перец душистый горошком, квас, соль.При подаче в тарелку с борщом кладут сметану и посыпают зеленью.

  • Говядина 30
  • баранина 30
  • свекла 60
  • капуста 80
  • картофель 70
  • фасоль 10
  • морковь 10
  • сельдерей 5
  • петрушка 5
  • лук репчатый 15
  • помидоры 80
  • или томат-пюре 15
  • яблоки моченые 20
  • квас свекольный 100
  • сало-шпик 5
  • сало свиное топленое 10
  • сахар 5
  • сметана  15
  • перец душистый горошком, лавровый лист, зелень петрушки, укропа, соль


Квас свекольный
Свеклу чистят и промывают. Пятую часть свеклы нарезают ломтиками, укладывают их вперемешку с целой свеклой, заливают холодной кипяченой водой и оставляют в темном месте для брожения. По окончании процесса брожения квас переносят в холодное место и выдерживают 13—15 часов. По мере использования его нужно доливать холодной кипяченой водой (4—5 раз), периодически удаляя плесень.

На 10 л кваса:

  • 4 кг свеклы
  • 12 л воды.

Написать комментарий

Проверьте, что поля, отмеченные (*) заполнены.
Допустим базовый HTML код.



Яндекс.Метрика