gototopgototop
Вы находитесь на:Рецепты»Супы»Горячие супы»Борщи»Борщ зеленый украинский

Борщ зеленый украинский

Оценить
(0 голоса)

Свеклу нарезают соломкой, посыпают солью, добавляют уксус, томат-пюре, сахар, жир, собранный с бульона, и тушат до готовности. Нарезают соломкой морковь, петрушку, репчатый лук и пассеруют их на топленом масле. В кипящий бульон кладут нарезанный дольками картофель, вновь доводят до кипения, добавляют тушеную свеклу, пассерованные коренья и варят борщ до готовности. За 7—10 минут до окончания варки добавляют в него мелко нарезанные листики щавеля, шпината, зеленый лук и заправляют белым соусом и специями (лавровый лист, перец черный горький). При подаче в тарелку с борщом кладут кусок мяса, сметану и посыпают зеленью укропа.

  • Говядина 50
  • свекла 60
  • картофель  100
  • морковь 20
  • петрушка 5
  • лук репчатый 10
  • лук зеленый 15
  • щавель 50
  • шпинат 50
  • томат-пюре 15
  • сахар 5
  • уксус 3%-й 5
  • мука 5
  • масло топленое 10
  • сметана 10
  • лавровый лист
  • перец черный горький, зелень укропа, соль

Написать комментарий

Проверьте, что поля, отмеченные (*) заполнены.
Допустим базовый HTML код.



Яндекс.Метрика