gototopgototop
Вы находитесь на:Рецепты»Супы»Горячие супы»Солянки и суп раковый»Лигурийский суп

Лигурийский суп

Оценить
(0 голоса)

Ингредиенты для двух литров:


  • рыба на суп (у меня судак) - 500 граммов
  • 500 граммов морского коктейля
  • два помидора
  • томат. паста - 2 стол. ложки
  • два стебля сельдерея
  • лимон
  • сушеные травы (базилик, орегано, тимьян или любые другие)
  • три зубч. чеснока
  • петрушка
  • масло слив. - 50 граммов
  • соль
  • белый хлеб - несколько кусочков

Сварить рыбный бульон. Порезать мелко сельдерей, два зубчика чеснока, обжарить. Добавить морской коктейль, потушить пять минут.С помидоров снять кожицу, измельчить в пюре.Добавить пюре из помидоров и томатную пасту в обжарку, протушить пять минут. Рыбу из супа отделить от костей, разобрать на мелкие кусочки.Добавить в бульон обжарку в томате и рыбу, посолить, варить 20 минут.

К лигурийскому супу подают чесночную фокаччу - лепешку из дрожжевого теста. Как ее приготовить, я расскажу в следующий раз, а сегодня решила ограничиться чесночным хлебом.

Для его приготовления измельчить чеснок, петрушку и смешать с размягченным маслом.С кусочков белого хлеба обрезать корочку, намазать их маслом с двух сторон.Обжарить хлеб с каждой стороны.В суп добавить травы, сок лимона. Подать с чесночным хлебом.

Написать комментарий

Проверьте, что поля, отмеченные (*) заполнены.
Допустим базовый HTML код.



Яндекс.Метрика