gototopgototop
Вы находитесь на:Рецепты»Яичные и творожные блюда»Слоенные творожные рулеты

Слоенные творожные рулеты

Оценить
(0 голоса)

Творог перетереть с мукой до состояния крошки. Кефир смешать с разрыхлителем (содой), подсолить и влить в творожно-мучную крошку.

Замесить мягкое тесто, завернуть в плёнку и оставить при комнатной температуре на 30 мин.

Маслу дать растаять при комнатной температуре.

Тесто раскатать в прямоугольник (довольно тонко) и смазать мягким маслом. Скатать в плотный рулет (по длинной стороне), затем рулет перекрутить жгутом и свернуть спиралью. Накрыть плёнкой и убрать в холодильник на 2 часа. Можно сделать с вечера, и использовать на другой день.Тесто (после холодильника не месить!) разделить пополам.

Печенье измельчить в крошку, вишню разморозить (сок слить) или взять свежую, абрикосы разрезать на половинки, удалить косточки.

Творог для начинки взбить с сахаром и яйцами, добавить ваниль.

Раскатать одну половину теста тонко прямоугольником. Посыпать крошкой печенья.  Отступив от края примерно 10-15 см (по длинной стороне), выкладываем половину творога, сверху вишни (присыпать крошками) накрываем начинку краем теста и аккуратно сворачиваем рулет.

Переносим его (швом вниз) на противень, застеленный бумагой для выпекания.

Со вторым рулетом поступаем аналогично, но вместо вишни берём абрикосы. Чтобы рулет не треснул его надо прижать к краю противня.

Верх смазываем маслом и выпекаем при 180* 40-45 мин.

Перед нарезанием обязательно дать рулетам остыть. Можно посыпать сахарной пудрой.

Тесто:

  • творог 400 г
  • мука 450 г
  • кефир 150 мл
  • разрыхлитель 1 ч. л.
  • соль
  • масло сливочное 200 г

Начинка:

  • творог 400 г
  • яйцо 2 шт.
  • сахар 100 г
  • ванильный сахар
  • соль
  • вишня 150-200 г
  • абрикосы 200 г
  • печенье ("Юбилейное") 120 г

Написать комментарий

Проверьте, что поля, отмеченные (*) заполнены.
Допустим базовый HTML код.



Яндекс.Метрика