gototopgototop
Вы находитесь на:Рецепты»Яичные и творожные блюда»Творожная пасха

Творожная пасха

Оценить
(0 голоса)

Творог, масло и сахар вместе пропустить через обычную ручную мясорубку (электрическая не годится, тогда лучше протереть через сито) или комбайн.

Желтки отделить от белков.  Добавить желтки в творожную массу.

Все компоненты и изюм тщательно вымешать, затем всё это переложиь в двойной слой марли и в форму. Если формы нет, то можно использовать дуршлаг.

Сверху поставить достаточный гнет.  Всю конструкцию убрать в холодильник на сутки или минимум, на ночь.

Сыворотку, которая стечет можно использовать для печенья. Без желтков получается намного хуже. Они придают пасхе желтый цвет и она становится не такая липкая.

  • творог 1 кг
  • сливочное масло 400-500 г
  • сахар 500 г
  • желтки 5 шт.
  • 1 порошок ванилина
  • изюм светлый, цукаты, всего 300 г (можно только изюм)

Написать комментарий

Проверьте, что поля, отмеченные (*) заполнены.
Допустим базовый HTML код.



Яндекс.Метрика