gototopgototop
Вы находитесь на:Рецепты»Яичные и творожные блюда»Творожно-абрикосовый пирог с миндалем

Творожно-абрикосовый пирог с миндалем

Оценить
(0 голоса)

Творог масло и муку перетереть до состояния крошки, добавить кефир с разрыхлителем и замесить мягкое тесто.

Дно разъёмной формы (d 24 см) застелить промасленной бумагой для выпечки. Распределить тесто по дну разъемной формы, формируя невысокие бортики. Поставить форму с тестом в холодильник.

Абрикосы выложить в сито и дать стечь сиропу.

Взбить яйца с сахаром, добавить творог и сливки с ванильным сахаром, взбить.

Вылить начинку в форму, сверху произвольно выкладываем абрикосы, посыпать крупно рубленным миндалём (я использовала ядрышки абрикосовых косточек).

Выпекать при 175* до лёгкого зарумянивания верха. Оставить пирог в выключенной духовке до полного остывания.

тесто:

  • творог обезжиренный 100 г
  • масло сливочное 80 г
  • мука 150 г
  • разрыхлитель 1 ч. л.
  • кефир 50 мл

начинка:

  • абрикосы консервированные в сиропе 300 г
  • творог 200 г
  • сливки 100 мл
  • яйцо 3 шт.
  • сахар 150-200 г
  • ванильный сахар
  • миндаль (горсть)

Написать комментарий

Проверьте, что поля, отмеченные (*) заполнены.
Допустим базовый HTML код.



Яндекс.Метрика