gototopgototop
Вы находитесь на:Рецепты»Яичные и творожные блюда»Творожно-дрожжевое тесто

Творожно-дрожжевое тесто

Оценить
(0 голоса)

Дрожжи смешать с 1 ч. л. сахара и залить небольшим количеством тёплой воды (примерно 1/5 стакана), поставить в тёплое место до появления пенной шапочки.

Молоко хорошенько нагреть, добавить масло, сахар, соль и творог и смешать до кремообразного состояния, затем добавить 2 желтка, вылить дрожжевую смесь и всыпать половину муки, перемешать миксером. Постепенно добавляя муку, руками замесить мягкое тесто, чтобы не липло, смазывать руки растительным маслом. Немного муки может остаться (для подпыления).

Тесто собрать в шарик, накрыть и поставить в тёплое место для брожения. Примерно через час оно увеличится в два раза. Тогда его надо обмять и снова дать подняться.

После этого тесто готово, можно печь.

  • молоко 250 мл
  • творог 150-200 г
  • сахар 3 ст. л.
  • соль 0,5 ч. л.
  • масло сливочное 100 г
  • желток 2 шт.
  • масло растительное (горчичное) 2 ст. л.
  • дрожжи сухие 1 пакетик (7 г)
  • мука (примерно) 500 г

Написать комментарий

Проверьте, что поля, отмеченные (*) заполнены.
Допустим базовый HTML код.



Яндекс.Метрика