gototopgototop
Вы находитесь на:Рецепты»Яичные и творожные блюда»Творожно-маковый торт

Творожно-маковый торт

Оценить
(0 голоса)

БИСКВИТ:
Отдельно взбиваем желтки и белки, добавляем сахарную пудру, просеянную муку, разрыхлитель.

Нашу форму( 26-27 см.) выстилаемаем бумагой для выпечки, как бы защипываем нашей разъемной формой, между дном и стенками  выливаем тесто, выпекаем 25 мин., при 180 гр.

Охлаждаем, вынимаем из формы, подравниваем, если нужно, выстилаем новую бумагу, кладём бисквит обратно, и пропитываем соком дыни с 50 гр. коньяка.

ТВОРОЖНАЯ ЗАЛИВКА:
Ставим размокать желатин в соке дыни(около 150 гр), 10 мин.

Творог смешиваем с сахарной пудрой (50 гр.) ванильным сахаром, и ВНИМАНИЕ! ПРОВАРЕННЫМ в молоке 30 мин. маком.

Ставим желатин на огонь, помешиваем, но не доводим до кипения.

Сливки взбиваем с 100 гр. сахарной пудрой до устойчивых конусов. Вносим сливки в творог.

Пусть желатин немного остынет, и вмешиваем его в получившуюся массу.

Выливаем на пропитанный бисквит и ставим в холодильник на 1.5-2 часа.

СБОРКА:
Вырезаем шарики из дыни при помощи специальной ложки для мороженного.

Готовим желе по инструкции, если его нет, то воспользуетесь желатином с тем же соком.

Выкладываем шарики, заливаем ЧУТЬ ТЁПЛЫМ желе, и ставим в холодильник, уже на ночь.

Вырезать торт из формы, аккуратно, острым, тонким ножом.

БИСКВИТ:

  • Яйца – 3 шт.
  • Сахарная пудра – 150 гр.
  • Мука – 200 гр.
  • Ванильный сахар – 1 пачка. (8 гр.)
  • Масло растительное – 30 гр.
  • Разрыхлитель.
  • Сок дыни - 50 гр.

ТВОРОЖНАЯ ЗАЛИВКА:

  • Творог (5%)«эластичный» (не зерненый) - 400 гр.
  • Сливки для взбивания (33%) – 300 гр.
  • Мак – 100 гр.
  • Молоко - 0.5 л.
  • Ванильный сахар – 1 пачка. (8 гр.)
  • Желатин – 30 гр.
  • Сок дыни свежевыжатый – 200 гр.
  • Сахарная пудра - 150 гр.
  • Собственно дыня «Торпеда» – 1 шт. (около 4 кг.)
  • Желе десертное – 1 шт. (50 гр.)

Написать комментарий

Проверьте, что поля, отмеченные (*) заполнены.
Допустим базовый HTML код.



Яндекс.Метрика